川南:泸州金龙启动高粱红了摄影采风活动

今日川南_川南全搜索 scnol.cn   发布日期:  文章字号: 365
文章摘要>>泸州龙马潭区金龙镇“高粱红了”摄影采风活动启动,来自该区的摄影爱好者和骑友们实地探访泸州老窖有机高粱基地,

  “这里美丽的自然风光,充满了乡村的野趣,是摄影爱好者们创作的天堂。”7月13日,在泸州龙马潭区金龙镇有机高粱基地,摄影爱好者刘林高兴的说。

  当日,泸州龙马潭区金龙镇“高粱红了”摄影采风活动启动,来自该区的摄影爱好者和骑友们实地探访泸州老窖有机高粱基地,摄影采风的同时,感受高粱粑粑的传统工艺。

  据介绍,自泸州老窖股份有限公司在金龙镇建立有机高粱基地以来,该镇一直把高粱作为促进民增收致富的重要产业来抓,今年,金龙镇共有机高粱8700余亩,预计产值可达2600余万元。金龙镇林技术推广服务站站长邱中权介绍,有机高粱的种植按照统一供种、统一技术培训、统一施用有机生物菌肥、统一防控病虫害和统一收购的“五统一”模式,保证了有机高粱品质,为酒业提供酿造原料的同时促进民增收 。

  刘健

稿件来源:田东之窗   责任编辑: 李西子
栏目ID=10的表不存在(操作类型=0)

相关新闻>>

    无相关信息