宜宾:油茶基地里套种竹荪 促进农民增收

今日川南_川南全搜索 scnol.cn   发布日期:  文章字号: 365
文章摘要>>笔者来到宜宾江安县留耕镇重兴村,看到村民正在往油茶基地里运送竹木废料,基地里村民也正在挥锄挖土、喷洒农药

  近日,笔者来到宜宾江安县留耕镇重兴村,看到村民正在往油基地里运送竹木废料,基地里村民也正在挥锄挖土、喷洒药。据了解,他们正在油基地里播种竹荪菌种。

  专业合作社的负责人介绍说,这里土地肥沃,群山环绕,竹林茂密,适合竹荪生长。我们播种的是棘托竹荪蛋,接种2个月后便可采收,每亩可产近万斤鲜竹荪蛋,可获纯利润一万余元。户不仅通过土地入股等方式参与分红,还能够到合作社干活,每天能获得100元的工钱,以增加收入水平和改善生活质量。

  据悉,油基地里套种竹荪,不仅提高了土地的利用效率,还可以促进民增收、贫困户脱贫致富。栽培后的废竹木料留在地里,还能够增加土壤的肥力,改善土壤结构,促进油等其他作物的生长。

  (易遵志 翁帅)


稿件来源:田东之窗   责任编辑: 任军
栏目ID=10的表不存在(操作类型=0)

相关新闻>>

    无相关信息