春节拉人载货哪家强?宝骏730与比亚迪宋MAX大比拼

今日川南_川南全搜索 scnol.cn   发布日期:  文章字号: 365
文章摘要>> 临近春节,1月份销量最能看出消费者更愿意买什么车回家过年。2018年1月MPV虽然是唯一销量下滑的市场,但实际上下滑的是低价的车型,而高端的都普遍有着不错的提升。其中宝

临近春节,1月份销量最能看出消费者更愿意买什么车回家过年。2018年1月MPV虽然是唯一销量下滑的市场,但实际上下滑的是低价的车型,而高端的都普遍有着不错的提升。

其中宝骏730售出了1.6万辆,排在MPV销量榜的第二位。比亚迪宋MAX仅仅上市4个月,便一举成为了国人的宠儿,凭借着1月份1.5万辆的销量已经飙升到MPV销量榜的第三位了。销量如此接近,一边是称霸销量榜第二位多时,另一边销量火速追近,下面就来看看两车相比究竟哪辆更好。

本次选取接近10万的两款车型,分别是指导价为9.98万元的2017款宝骏7301.5T DCT风尚型7座,以及售价为9.99万元的2017款宋MAX 1.5T自动智联豪华型。

730中庸,宋MAX时尚

在外观上,宝骏730较为圆润,前格栅的横向饰条与大灯组内部相连,“嘴巴”更小的宝骏730更显憨厚。比亚迪宋MAX则更为时尚美观,从奥迪挖来的设计师也让比亚迪的设计更上一层楼。“大嘴”设计,加上相连的大灯,整体很霸气,大灯的“手捧珍珠”设计引人注目。总体来说,宝骏730更憨厚中庸,比亚迪宋MAX更时尚霸气。

730舒适,宋MAX布局更合理

在车身尺寸上,两辆车不相伯仲,宝骏730比较长和比较高,比亚迪宋MAX比较宽。在内部座椅方面,宝骏730采用2+2+3的布局,第二排为独立座椅,第二排会有较舒适的体验。而比亚迪宋MAX采用主流的2+3+2布局,能更大程度上顾及到第三排乘客的乘坐空间。

另外,座椅放倒后车辆空间的表现也是MPV的重要考量,宝骏730只能第三排座椅放倒,而比亚迪宋MAX则后两排全能放倒,而且放倒后很平整,装载能力比宝骏730强。

730实用,宋MAX高科技

从下面的配置差别表可以看出,宝骏730更靠近于消费者追求的、较为实用的配置。而比亚迪宋MAX更偏向于高科技的配置,这也是比亚迪为了打造更高端的感觉而营造的,让在意的消费者买配置更高的车型。

730厚道,宋MAX人性化

在动力方面,宝骏730采用的是多点电喷的1.5T发动机,相比比亚迪宋MAX的直喷发动机在参数上有些吃亏,但总体相差不大。两辆车配备的6挡双离合变速器皆为湿式的,对比干式的更让人放心,所以两辆车的销量都有着不错的表现。

其中宝骏730的变速箱带有手动换挡功能,而宋MAX的变速箱带有S挡和手动换挡功能,且较为人性化的是蛇形档位,更不容易挂错挡。宝骏730的助力类型为电动助力,价格上要比机械液压助力要贵,也是现在的主流搭配。前后悬挂的都采用了相同的悬挂,至于调校表现怎样,建议消费者亲自到店试驾。

两辆车的各方面都有着不错的表现,其中外观上拥有前奥迪设计师的宋MAX更占优势;尺寸与座椅布局上各有所长,但宋MAX的装载能力更好,宝骏730更照顾第二排乘客的舒适性;配置上宝骏730更加“接地气”,宋MAX则高科技配置会更多;最后动力方面,则宋MAX会更强,变速箱也更人性化。宝骏730适合更在乎性价比的消费者,而比亚迪宋MAX则更适合年轻点的消费者,注重外观、动力以及装载能力。

稿件来源:   责任编辑: 任军
  • 相关新闻>>

      无相关信息