新手不用怕!这5台SUV带上坡辅助功能,5.39万起!

今日川南_川南全搜索 scnol.cn   发布日期:  文章字号: 365
文章摘要>> 溜车相信是不少新手司机的噩梦,每次到了半坡起步的时候,心里总会打鼓,不要说手动挡车型,自动挡车型也有溜车的隐患。在道路上发生溜车的情况不仅影响了正常通行,甚至

溜车相信是不少新手司机的噩梦,每次到了半坡起步的时候,心里总会打鼓,不要说手动挡车型,自动挡车型也有溜车的隐患。在道路上发生溜车的情况不仅影响了正常通行,甚至可能会造成事故的发生。近几年,由于上坡辅助功能的普及,溜车在路上发生的几率逐渐下降。但装备上坡辅助的车会不会太贵?放一万个心,砖叔今天就给大家推荐几款价格10万以下,带上坡起步的SUV!

推荐理由:长安汽车最近几年发展迅速,旗下各款车型,特别是CS系列都取得了不错的市场反响。外形上与走硬汉路线的老大哥CS75和CS95不同,CS15整体偏年轻家用,前脸扩散性镀铬式装饰点缀的中网和典型长安风格内饰,都获得了很好的评价。相比5挡双离合版本而言,无疑是手动挡更值得推荐。

不足之处:5挡双离合变速箱无论是驾驶体验,还是实际油耗表现比较一般。此外,内饰用料比较一般也是CS15车主吐槽较多的点。

推荐理由:如果说哈弗是国内最成功的SUV生产厂家,相信大家也没什么异议,但哈弗H1并没取得像大哥H6或者H2的成就,这也和自身产品里有关。哈弗H1油耗表现出色,处于在同级前列;配置方面,如上坡辅助这类驾驶辅助系统还算齐全。

不足之处:哈弗H1销量不高是有原因的,它尺寸偏小,导致后排和后备厢空间十分紧凑。油耗表现虽然值得肯定,但动力输出实在是有点捉襟见肘,满员情况下起步偏肉。

推荐理由:宝骏近年来造出了许多爆款,510便是其中之一,自打上市以来,凭借高颜值,宽敞的车内空间,以及同级别出色的动力表现,一跃成为月销量哈弗H6的车型。并有许多粉丝反馈,510的实际油耗表现也十分出色。

不足之处:它被吐槽最多的,就是手动挡车型的一挡比较难挂上;另外,跑高速时车辆转速偏高,不利于油耗控制。

推荐理由:江淮最近几年进步挺大,瑞风系列就是其代表作。作为一款小型SUV,瑞风S2具有不错的性价比,动力表现优异,参数处于同级领先水平。此外,配置可以用豪华来形容,不仅全系标配ESP、ABS,连上坡辅助、定速巡航、LED日行灯这些都是标配。

不足之处:在做工方面,瑞风S2稍稍有点落后,NVH与竞争对手比有些差距,在高速行驶时风噪、路噪和车内振动感较强,驾乘体验不佳。

推荐理由:比亚迪元的售价覆盖面是今天5台车中最广的,它不仅有两款发动机可选,而且尺寸也最大,所以起售价也稍高。说回车子本身,元的设计圆润,配置也十分丰富,在几款车型当中领先。

不足之处:定价偏高,与宋价格有重合,以致性价比不高。此外,后备厢空间也偏小。

稿件来源:   责任编辑: 瞿蜀南
  • 相关新闻>>

      无相关信息