奔驰改款C级终于发表,年内国产上市,科技又提升不少

今日川南_川南全搜索 scnol.cn   发布日期:  文章字号: 365
文章摘要>> 随着日内瓦车展开幕时间接近,梅赛德斯-奔驰近日也透过官方网站,陆续揭示了将于日内瓦车展舞台上,所展示的相关新作,除了率先以伪装车样式现身的4门版GT之外,小改款C级

随着日内瓦车展开幕时间接近,梅赛德斯-奔驰近日也透过官方网站,陆续揭示了将于日内瓦车展舞台上,所展示的相关新作,除了率先以伪装车样式现身的4门版GT之外,小改款C级以及C级 Estate也跟着登场;从原厂公布的资讯内容来看,小改款C级在外观造型上的着墨不多,主要不同集中在车内空间陈设,以及导入品牌最新、已经在轿车旗舰S级上现身的诸多科技与配备。

梅赛德斯-奔驰近日公布2018日内瓦车展的展出内容,其中包含了小改款的C级与C级 Estate,国内预计会在2018下半年度导入上市。

现行国内贩售的C级,乃是于2013年问世、底盘代号W205的世代,而原厂将在2018年日内瓦车展正式首演的,乃是进行周期间小改款工程的版本,在外观造型上,仍旧维持现行世代既有轮廓,仅在头尾灯组与前后保险杠处进行修改;头灯虽然轮廓相仿,灯组内容却有所改变,原厂资料显示其将搭载Multibeam LED智慧型头灯,透过反应快速的高精度LED模组,照明精准度较传统LED增加之外,照明距离也提升数倍。

小改款C级与C级 Estate在外观样貌上的改变幅度不大,维持既有轮廓之下,仅作出小幅度的调整,车头灯组导入Multibeam LED智慧型头灯,乃是最大的辨识特征所在;图为搭配了AMG Line套件的小改款C级。

车内空间与外观造型一样,都是在既有世代基础下于细部进行调整,最明显的,乃是新的多功能三辐式方向盘,左右盘辐的多功能快捷按钮组,增列滚轮以及触控按钮的设计,功能内容也更为精细丰富,方向盘右后方的引擎启动按钮造型同样有所改变,改以类似涡轮叶片的样式。

车内空间维持小改款的幅度,在既有轮廓之下进行修改,包括新的多功能三辐式方向盘、数码仪表盘以及更大寸数之中控荧幕,此外,引擎启动按钮也换上涡轮叶面样式设计。

小改款C级的仪表样式也有所改变,改以全数码的仪表显示,透过12.3寸的液晶荧幕,将完整的行车资讯显示其中,同步也提供驾驶人更明确清晰的资讯辨识,这套荧幕其实就是与S级、E级等家族老大哥们相同,得以支援不同风格设定,满足驾驶人的喜好与习惯;中控台上方的中控荧幕也进行升级,虽然不若其他成员们,导入全数码的驾驶座舱概念,但10.25寸的液晶荧幕,同样也是丰富完整的资讯平台。

除了外观与内饰的小幅调整之外,小改款C级最重要的改变之处,乃是导入最新一代的安全配备与驾驶辅助科技,当然这也包含了现今豪华品牌相互竞逐的自动驾驶科技,也就是Level 2等级的智慧驾驶功能。这套智慧驾驶乃是整合了主动车距控制巡航功能,转向辅助以及车道维持辅助等功能,系统整合后进行一定程度的自动驾驶辅助,而为了达成此一功能,小改款C级进行了摄影机与雷达系统的升级更新。

动力配置是否也会做出调整,目前原厂尚未公布更进一步资讯,至于小改款之C级与C级 Estate的国内上市时间,我们也将持续追踪报道。

梅塞德斯-迈巴赫 S级新增内外选配项目

在梅赛德斯-奔驰公布的日内瓦展出资讯中,除了C级与C级 Estate小改款、4门版GT,原厂也为已于2017年进行小改款的梅塞德斯-迈巴赫 S级,增添更多打造个人豪华风格的选配项目,包含了外观的双色配置,以及车内更多色彩搭配组合的选择。

虽然梅塞德斯-迈巴赫 S级在2017年时已经进行了小改款工程,但原厂仍旧在2018日内瓦车展舞台上,带来全新外观车色、内饰配色的选配项目,提供准车主打造更具个人品味的选择,至于全新的直栅式水箱护罩,会以怎样的方式呈现,目前仍未有进一步的消息。

除了色彩的搭配之外,原厂也推出全新直栅式水箱护罩的设定,不过,目前原厂并未特别说明,直栅式水箱护罩是否会改为迈巴赫车型标配,或是同样列为选配内容,仍有待更进一步的资讯揭露。至于全新的双色车色、以及车内配色选择,国内何时会导入开放选购,奔驰尚未有确切时程。

稿件来源:   责任编辑: 瞿蜀南
  • 相关新闻>>

      无相关信息